НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОШЛИ IХ КАЗАЧЬИ ИГРЫ
23 мая 2022

На «Казачьей поляне» в селе Нины Советского городского округа прошли районные казачьи игры среди ребят разных возрастных групп. Соревнования прошли в поддержку военных, участвующих в специальной военной операции. Организатором соревнований выступило Воронцово-Александровское районное казачьего общество.

Вчера, 22 мая, завершились IХ районные казачьи игры Воронцово-Александровского районного казачьего общества. Соревнования проходили на специально оборудованной площадке «Казачья поляна» в селе Нины Советского городского округа в течение трех дней и были посвящены памяти покойного атамана Нинского хуторского казачьего общества Николая Александровича Егорова.

К участию в районных казачьих играх были допущены 12 команд двух возрастных групп: 7 команд в возрастной группе от 10 до 14 лет и 5 команд с участниками от 14 до 17 лет. Воспитанники казачьих классов и патриотических клубов представляли 6 казачьих обществ: Зеленокумское городское, Солдато-Александровское станичное, Горько-Балковское, Восточное, Правокумское и Нинское хуторские.

На протяжении трех дней казачата проявляли свои лучшие навыки, демонстрируя их в 11 различных конкурсных соревнованиях. Кроме состязаний на выносливость и физическую подготовку, ребятам предлагалось поучаствовать в конкурсах других направленностей. Свои знания истории казачества они показали в испытании «Казачий пикет», в конкурсе «На земле казачьей соберемся кругом» проявили творческие способности, а также продемонстрировали умения в оказании первой медицинской помощи.

На торжественном закрытии казачьих игр были награждены команды победителей и призеров, наиболее ярко показавшие свои навыки и умения во время соревнований. В возрастной группе от 10 до 14 лет особо отметили команду из Солдато-Александровского станичного казачьего общества. Среди команд с ребятами от 14 до 17 лет победили казачата из Нинского хуторского казачьего общества.