ОБРАЩЕНИЕ АТАМАНА СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА
10 июня 2022

Братья казаки!

Обращаюсь к вам ко всем, именно как к братьям. Мы живем в непростое время, когда нашу страну сотрясают изменения всего мира, и нашей собственной Отчизны.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом от 24-го февраля признал два новых государства: Донецкую и Луганскую народные республики. Начата специальная военная операция. Многие казаки уже ушли добровольцами в ряды Вооруженных Сил РФ, добровольческих казачьих подразделений. Уже восемь лет вы собираете гуманитарную помощь для этих, тогда ещё непризнанных республик. Для мирных жителей, которые страдают от обстрелов и бомбежек такой долгий срок. Экономика и инфраструктура этих регионов также находится в плачевном состоянии. После развала Советского Союза эти богатейшие регионы стали донорами Украины, практически ничего не получая взамен. В упадке всё: дороги, здравоохранение, образование.

Руководством страны было принято решение оказать помощь молодым государствам. Ставропольский край будет курировать город Антрацит Луганской Республики и прилегающие к нему территории. Это старинные казачьи земли ещё со времен Области Войска Донского. Прошу вас приложить все силы и поддержать политику нашей страны и края, которые не бросают в беде своих. Необходимо консолидировать все силы для помощи Антрациту и его жителям. Предлагаю не распылять наши силы, а наоборот, собрать их все воедино и действовать целенаправленно!

Атаман СОКО ТВКО

Войсковой старшина Сергей Юрьевич Пальчиков