В СЕЛЕ РАЗДОЛЬНОЕ ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ДОМА ДРУЖБЫ НАРОДОВ
10 июня 2022

Сегодня, 10 июня, состоялось открытие Дома Дружбы Народов в селе Раздольное Новоалександровского городского округа. Представители национальных общин выступили на творческом фестивале культур.

Торжественная церемония открытия Дома Дружбы Народов и фестиваль национальных культур в предверии Дня России организаторы приурочили к объявленному Президентом Году культурного наследия народов России.

На территории Новоалександровского округа проживают представители 67 национальностей. На открытии Дома Дружбы Народов были представлены предметы национального декоративно-прикладного творчества, отражающие быт и культуру жителей округа: текстильные изделия, аппликации из различных материалов, ткани, выполненные в технике росписи батик, и другие работы.

Выставка национальных подворий позволила гостям мероприятия познакомиться с культурой народов и продегустировать национальные блюда. Гостеприимные хозяйки русского, курдского, азербайджанского, белорусского, дагестанского, немецкого, цыганского, грузинского и таджикского и казачьего подворий угощали всех желающих.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали глава Новоалександровского городского округа Сергей Сагалаев, полномочный представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Василий Шестак и заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин.

— Открытие Дома Дружбы Народов — это важный шаг в направлении дальнейшего укрепления межнационального единства на благодатной Новоалександровской земле, — подчеркнул заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин.

Диалог культур продолжился фестивалем, на котором были исполнены национальные песни и танцы. В конце мероприятия прошла церемония награждения активистов национальных организаций. Им были вручены дипломы фестиваля «Россия — это мы!»