КАЗАЧАТА НАДЕЖДИНСКОГО КЛУБА «РАТНИК» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ
13 июня 2022

Вчера, 12 июня, казаки Центрального районного казачьего общества провели полевой выход для воспитанников военно-патриотического клуба «Ратник». Многоплановое мероприятие проходило в течение двух дней на территории казачьей поляны в окрестностях села Надежда Шпаковского муниципального округа.


Традиционно с началом летних каникул для казачат военно-патриотического клуба «Ратник» планово проводят полевые выходы. Организаторами мероприятия выступают представители Центрального районного казачьего общества и руководители клуба «Ратник».

В этом году полевой выход прошел на территории казачьей поляны в окрестностях села Надежда. До палаточного лагеря двадцать казачат совместно с руководителями добирались пешим ходом, отрабатывая во время пятнадцати километрового похода военно-тактические задания.

На протяжении двух дней ребята проходили подготовку и оттачивали необходимые навыки. Казаками были проведены занятия по полевой и физической подготовке, а также по спортивному ориентированию на местности и обращению с оружием. 

Старший инструктор клуба провел с воспитанниками беседу на тему патриотического воспитания. Большое значение в полевом выходе уделили занятиям по коммуникациям в группах: одна группа занималась установкой палаток, другая группа организовывала выездную кухню.

— Воспитывая подрастающее поколение, мы заранее подготавливаем казачат к службе на благо Родины, — поделился атаман Надеждинского хуторского казачьего общества Юрий Коломийцев.

Полевые выходы планируют проводить на регулярной основе. В штатном режиме казачат обучают в спортивном зале.