КАЗАКИ СУВОРОВСКОЙ СТАНИЦЫ ПРОВЕЛИ КОННЫЕ СКАЧКИ В ДЕНЬ РОССИИ
13 июня 2022

Вчера, 12 июня, Суворовское станичное казачье общество порадовало спортивным праздником жителей Предгорного района и населенных пунктов соседних республик – Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Событие приурочили ко Дню Святой Живоначальной Троицы и Дню России, а также посвятили межнациональной дружбе.

Торжественно открыли скачки протоиерей Роман Иванилов, атаман Предгорного районного казачьего общества Андрей Тополь и атаман Суворовского станичного казачьего общества Виктор Чукарин.

– День сегодня знаменательный, погожий и радостный. Два праздника совпали – церковный и государственный. И все это дал нам Господь, чтобы мы чтили Его, – сказал батюшка Роман и объявил скачки открытыми.

Посостязаться за специальный приз атамана и денежное вознаграждение собрались более 40 участников вместе со своими четвероногими питомцами. Скачки разделили на две части: в одной состязались чистокровные лошади, в другой – все остальные.

Под азартный свист и аплодисменты многочисленных зрителей, всадники делали круг за кругом, преодолевая финишную черту.

Праздничную атмосферу для гостей создавали ансамбль «Казачий пикет», девушки-казачки клуба по фланкировке и рубке шашкой «Конный центр «Вольный ветер» и полевая кухня: казаки приготовили шулюм, плов и узвар. Всех желающих катали на бричке.

Гран-при суворовских скачек взял Анзор Огузов из села Красный Восток Карачаево-Черкесской Республики на коне по кличке Казбек. Анзору вручили кубок победителя и денежный приз в размере 10 тысяч рублей, а Казбеку - нарядную попону и цветущий венок. Среди чистокровных лошадей 1 место завоевал Атмир Хаупшев, вторым пришел Рамазан Шереметов, а третьим - Герасименко Роман. Тройки победителей были определены и в трех кругах для простых лошадей.

За первые места победители получили по 10 тысяч рублей, за вторые места по 5 тысяч, за третьи – по 2 тысячи. Лидерам также вручили памятные кружки с логотипом суворовских скачек, тарелки и почетные грамоты.

 

Фотографии Сергея Гавриленко.