ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «МЫ»
15 июня 2022

Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» проходит во второй раз. Прием заявок стартовал 1 марта, и за прошедшее время свои работы прислали 272 автора, 6 из них со Ставрополья.

Самыми активными участниками оказалась категория любители — они сняли 191 видео. Еще 81 этноролик — заслуга профессиональных творцов.

В общей сложности собственным взглядом на национальную тему поделились представители 61 субъекта РФ, плюс одна заявка поступила из Узбекистана.

После подсчета присланных видео удалось составить своеобразный рейтинг творческой активности.

На первой строчке Московская область, жители которой создали 20 видео. За ними с минимальным отставанием следуют творцы Новосибирской области — из этого региона организаторы получили 19 заявок. Авторам из культурной столицы этническая тема также оказалась интересна: на Санкт-Петербург приходится 12 заявок.

Прием заявок продлится до 31 августа. Чтобы присоединиться к конкурсу, нужно выбрать тему и номинацию, снять ролик, загрузить его в файлообменник (YouTube, «облако» Mail.ru, Google Drive, Яндекс.Диск) и заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф или направить ее на адрес электронной почты wekonkurs@gmail.com с пометкой «Заявка на конкурс МЫ 2022». Церемония награждения победителей по традиции должна пройти в День народного единства. Авторы могут снять видеорепортаж, видеоклип, мультфильм или документальный ролик. Работы профессионалов и любителей жюри будет оценивать отдельно.