ПРОЕКТ «МАРШРУТЫ КАЗАЧЬЕГО СТАВРОПОЛЬЯ» ВОШЕЛ В ТОП-10 ПРОГРЕССИВНЫХ ПРАКТИК В СКФО
16 июня 2022

По версии РБК Юг и Северный Кавказ проект «Маршруты казачьего Ставрополья» вошел в ТОП-10 прогрессивных практик в СКФО. Редакцию РБК Юг и Северный Кавказ заинтересовала история продвижения социального проекта в сегменте местного туризма.

За комментариями журналисты обратились к Наталья Гребеньковой – автору идеи и руководителю проекта.

«Конечно, очень приятно получить такую высокую оценку от крупного СМИ, стать в один ряд с известными бизнес-проектами региона, - рассказала Наталья Гребенькова. – Это не моя личная заслуга, а результат работы команды, единомышленников и большой поддержки от ряда органов власти и общественных организаций. Нам все это время помогали комитет Ставропольского по делам национальностей и казачества, министерство туризма и оздоровительных курортов региона, управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края и наши коллеги из Гильдии межэтнической журналистики России. Разумеется, ничего бы не получилось и без помощи самих казаков нашего края».

Успех ставропольских активистов прокомментировал для РБК генеральный директор агентства по развитию и продвижению социальных и коммерческих проектов в сфере туризма, гастрономии и городской среды «Город-Парк» Алексей Матвеенко:

«Этнотуризм популярен, но его нужно как-то бодро и современно упаковывать и подавать с иммерсивностью, вовлечением. Казачья тематика также очень востребована. Это действительно тот колорит, который влечет людей, вызывает у них интерес», — подчеркнул эксперт на сайте РБК.

Туристический проект «Маршруты казачьего Ставрополья» стартовал при поддержке Фонда президентских грантов в начале 2021 года и завершился в апреле 2022-го.

Прочитать текст можно по ссылке: http://kavkaz.rbc.ru/leader/10

Справка:

«Герои РБК Кавказ» — это медийный спецпроект, организованный редакцией РБК Юг и Северный Кавказ. Его главная задача — поиск интересных, вдохновляющих историй, прогрессивных практик, оригинальных видов бизнеса и качественных управленческих решений на территории регионов СКФО. В фокусе внимания проекта - яркие, необычные истории, прорывные идеи, интересные социальные инициативы, возникшие или успешно развившиеся на фоне экономической нестабильности последних двух лет.