СТАВРОПОЛЬСКАЯ КАЗАЧЬЯ МОЛОДЁЖЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К АКЦИИ «СВЕЧА ПАМЯТИ» В ВОЛГОГРАДЕ
23 июня 2022

В городе-герое Волгограде прошла траурная акция «Свеча памяти». В ней приняли участие представители Ставропольского окружного казачьего общества.

В День памяти и скорби на Мамаевом кургане казачья молодёжь России зажгла свечи, как символ памяти павшим воинам-освободителям. К торжественно-траурной акции «Свеча памяти», посвященной 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны, присоединились представители казачьей молодёжи Южного федерального и Северо-Кавказского федеральных округов.

Северо-Кавказский федеральный округ представляла делегация казаков Ставропольского окружного казачьего общества, входящая в состав Союза казачьей молодёжи России. Вместе со всеми они почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. На акции также присутствовал председатель Союза казачьей молодёжи России Василий Кошмар.

В День памяти и скорби в России традиционно вспоминают тех, кто спасал нашу страну и весь мир от фашизма в годы войны. В этом году участники акции также отдали дань уважения современным героям, выполняющим воинский долг на территории Украины.