УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ КАЗАЧИЙ ПОЛКОВНИК ВЛАДИМИР КАРТУШИН
23 июня 2022

Сегодня ушел из жизни председатель Совета стариков Терского казачьего войска и Ставропольского казачьего округа казачий полковник Владимир Иванович Картушин.

Искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича выражает председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Потомственному кубанскому казаку Владимиру Картушину в апреле исполнилось 82 года. Он родился в станице Усть-Джегутинской Карачаево-Черкесии, закончил Ставропольский сельхозинститут, по профессии инженер-механик. Владимир Иванович был депутатом Милютинского района Ростовской области, работал на ответственных и руководящих должностях в сельском хозяйстве, строительной и других сферах.

Несмотря на почтенный возраст, Владимир Иванович не прекращал трудиться и отдавать свои силы на благо казачества, занимал ответственные должности и в Терском войске и в Ставропольском казачьем округе.

Отзывчивый и чуткий, умеющий найти слово для каждого, Владимир Иванович навсегда останется в наших сердцах добрым примером настоящего человека и казака.

Царствия небесного и вечная память!

Отпевание состоится 25-го июня в Войсковом Казанском кафедральном соборе по адресу: Ставрополь улица Суворова 1В в 12:00.