АБАЗИНЫ КИСЛОВОДСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ «ИГРЫ НАРОДА АБАЗА»
25 июля 2022

Традиционное спортивное мероприятие прошло в ауле Кубина Абазинского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики. Ставропольский край представила команда из Кисловодска.

Вчера, 24 июля, на ежегодном спортивном мероприятии собрались представители абазинского этноса из разных уголков мира: Турции, Иордании, Италии, Абхазии, Москвы, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Наш регион представила команда национально-культурной автономии абазин Кисловодска «Абазашта».

Команда из 28 молодых абазин под предводительством капитана команды Аслана Клычева активно приняла участие во всех одиннадцати видах состязаний. Среди них были как командные виды соревнований, так и личные зачеты. Ставропольские ребята особо отличились в следующих состязаниях: прыжок в длину с разбега, бег на дистанцию 100 метров и стрельба из пневматической винтовки. Они были награждены грамотами и медалями за почетные третьи места. В общекомандном зачете наши кисловодчане заняли 7-е место.

Зрители и болельщики также не остались в стороне и поучаствовали в соревнованиях на альтернативных площадках. А для совсем юных гостей было организовано нанесение аквагрима.

Организует фестиваль Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара». Он проходит под эгидой Всемирного Конгресса Абхазо-Абазинского народа, региональное отделение которого есть и на Ставрополье.