ТУРКИ-МЕСХЕТИНЦЫ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУРСКОГО ОКРУГА
29 июля 2022

Вчера, 28 июня, представители организации месхетинских турок «Ахысха Турклари» провели благотворительную акцию. Они собрали и передали в социальные учреждения продукты питания.

Турки-месхетинцы, проживающие в Курском муниципальном округе, часто участвуют в общественной жизни края. Благотворительную помощь социальным учреждениям Курского округа они оказывают не в первый раз.

Каждый представитель этноса старается помочь нуждающимся, поделится имеющимися благами с ближним. В этот раз турки-месхетинцы передали социальным учреждениям продукты питания весом более трёх с половиной тонн. Овощи, фрукты, макароны, картофель и сладости были доставлены в реабилитационный центр для несовершеннолетних, «Детский дом» и «Дом престарелых».

— Мы несколько лет взаимодействуем с социальными учреждениями и считаем своим долгом помогать тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, — поделился руководитель местного отделения региональной национальной общественной организации месхетинских турок по Курскому муниципальному округу Ставропольского края Ильяс Ибрагимов.